8(495) 778-82-87, 8-999-917-90-60,8-977-322-60-67
Москва,Сергиев-Посад
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Что такое планкен и где его используют?

 Что Такое Yakisugi (ShouSugi Ban) - технология обжига древесины по японской технологии?

Yakisugi или ShouSugiBan является традиционным японским отделочным материалом. На западе часто именуемым шиплап или дизайнерской доской, внешняя поверхность которой была подвергнута обработке открытым огнем. В Японии он обычно используется в сочетании с льняным или белым маслом в различных соотношениях для наружных и внутренних поверхностей стен.  Он устанавливается вертикально или горизонтально, а также часто используется в качестве косметической обрешеткой крыши на открытых карнизах. 

Черный сайдинг и вагонка, часто встречающийся на современных проектах в Северной Америке и Европе, вдохновлен традиционным японским способом термообработки под названием yakisugi. На Западе подобный способ называют "Шо-суги-бан", но это неправильное прочтение слова 焼 杉 板, правильно читается как "якисуги-ита". Yakisugi изначально недорогой дизайнерский продукт в отличии от того как это преподносится на Западе. Это классический строительный материал, используемый в Японии в течение многих столетий.

Япония традиционно является одной из самых передовых культур строительства из древесины, не только в деревообрабатывающем производстве, но и в дизайне и столярных изделий. Yakisugi- является проверенным временем способом защиты от погоды, огня, насекомых, и гнили. Эта устойчивая и красивая поверхность может внести яркие дизайнерские штрихи в рамках разумного бюджета.

 

18-04-2017

Что такое планкен и где его используют?

18-04-2017

 Что такое планкен и где его используют?

Под профессиональным термином «планкен» в строительном деле понимается натуральный профилированный многофункциональный отделочный материал.
Предназначен для выполнения как внешних, так и внутренних работ по отделке зданий и сооружений, представляющий собой отделочную доску с оструганными со всех сторон боками.
Кроме как для отделки фасадов, задников и боковых стен, планкен может быть использован в сфере ландшафтного дизайна: им можно украсить забор вокруг дачи или частного дома, построить из него беседку в саду, соорудить различного рода настилы. Закругленная либо скошенная форма боков планкена препятствует задержке на нем атмосферной флаги, благодаря чему срок его службы значительно дольше, чем, скажем, у той же «вагонки», так же относящейся к натуральным отделочным материалам из дерева, с которой планкен имеет некоторое сходство.

Однако планкен, в отличие от «вагонки», не требует для своего монтажа предварительного устройства специального каркаса. И если при повреждении хотя бы одного элемента отделанной «вагонкой» конструкции необходима ее полная разборка, то при отделке планкеном достаточно будет заменить только сломанную доску.

Доски прямого планкена устанавливают с небольшим зазором между ними, а планкен косой – по способу «внахлест».

Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуется планкен косой, поскольку отделанные им поверхности выглядят как массив из цельного дерева, то есть более выразительно. Таким типом планкена отделывают фасады и внутренние стены, полы и потолки, из него сооружают беседки, клумбы и террасы, а благодаря наличию в нем специальных пропилов для свободной циркуляции воздуха он просто незаменим для обустройства так называемых «вентилируемых» фасадов.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных